1. デモカウHOME
  2. プライバシーポリシー (個人情報に関する基本方針)

プライバシーポリシー (個人情報に関する基本方針)

1.個人情報の収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを指します。株式会社コパ・コーポレーション(以下、「当社」)の運営するWebサービス(以下「サービス」)は、個人情報を収集することがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護に最大限の注意を払います。ここに当社としてのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を公開します。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  • 1. 会員管理、本人確認、認証サービスのため
  • 2. 利用者が投稿した情報の掲載
  • 3. 当社または当社の提携先で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたっての会員登録等作業の簡素化
  • 4. 各種問合せ、アフターサービス等の対応
  • 5. 課金計算、料金請求ならびに商品の梱包・発送業務
  • 6. 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 7. 本サービスの広告・宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 8. キャンペーンやアンケート等の実施
  • 9. メールマガジンの送信
  • 10. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発、当社サービスの改善に役立てるため
  • 11. ポイント等のサービスの提供
  • 12. システムの維持、不具合対応のため
  • 13. 当社の提携先に提供する統計資料作成
  • 14. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 15. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3.個人情報の管理

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、当社は、個人情報の漏えい、改ざん、滅失、毀損または不正アクセス等を防止するために必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理します。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 1. 本人の同意がある場合
  • 2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 3. 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 4. 本サービスの提供、その他付随するサービス等の提供のために会員の注文情報または申し込み情報を委託する事業者に転送する場合
  • 5. 代金の決済を委託する事業者に開示する場合
  • 6. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 7. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 8. 当社の権利行使に必要な場合
  • 9. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 10. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

5.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、 調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

弊社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

株式会社コパ・コーポレーション 個人情報窓口
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-23-7 恵比寿パークヒルズ403
E-mail:demokau@copa.co.jp

6.クッキーについて

当社サイトでは、当社サイトをより便利にご利用いただくために、クッキー(Cookie)を利用している場合があります。このクッキーは、お客様の了承なくお客様個人を特定できる情報を収集することはございません。また、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることも可能ですが、この場合、サイトの一部機能がご利用になれない場合がございます。

7.免責

当社及び当社サービスでは、会員のID及びパスワードの管理については関与いたしません。会員の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分ご注意ください。

8.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
以上

株式会社コパ・コーポレーション 個人情報窓口
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-23-7 恵比寿パークヒルズ403
E-mail:demokau@copa.co.jp

MENU